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Pós-graduação Lato-sensu – Gestão Industrial, Produtividade e Inovação

R$985,00 R$492,00

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Descrição do produto

Objetivo do curso:

O curso tem como objetivo principal formar os futuros gerentes de indústrias capixabas em modernas técnicas de gestão industrial, que saibam entregar resultados, como aumento da produtividade e inovação de produtos e processos. Visa dotar os participantes de conhecimentos necessários para o gerenciamento dos processos produtivos de forma eficiente e eficaz, buscando aumentar a produtividade da produção e introdução de inovações nos produtos e processos industriais. Desenvolver a capacidade de analisar resultados, utilizar nos ambientes de produção e serviços, as técnicas estudadas considerando aspectos econômicos, organizacionais e humanos, visando aumento da produtividade e introdução de inovações que levem ao aumento da lucratividade e competitividade de suas empresas.

Objetivo especifico:

– Formar recursos humanos capacitados a aplicar e acompanhar a evolução dos métodos e técnicas de Engenharia de Produção, notadamente na gestão de indústrias;

– Oferecer aos participantes uma visão sistêmica do processo de gestão industrial, estimulando a análise e compreensão das variáveis organizacionais como forma de desenvolver competências para a busca da excelência no desempenho pessoal;

– Desenvolver competências para analisar problemas industriais e definir ações de melhorias usando métodos e tecnologias necessárias para resolvê-los;

– Preparar profissionais em Engenharia de Produção através do desenvolvimento da capacidade de reflexão crítica sobre problemas da gestão industrial;

– Capacitar Gestores e Engenheiros para o desempenho de funções de liderança técnica nas áreas produtivas das indústrias.

– Proporcionar conhecimentos para atuação no gerenciamento de projetos e sistemas que envolvem de pessoas a materiais, equipamentos, produção e meio ambiente;

– Aplicar os métodos gerenciais na implantação de sistemas informatizados para a gestão de empresas, melhoria da eficiência e utilização de sistemas de controle dos processos;

– Elaborar diagnósticos e planejar ações de melhoria da atuação industrial, focando na entrega de melhores resultados e aprofundar estudos técnicos e estruturar projetos socialmente relevantes e inovadores no campo da Engenharia de Produção;

– Formar profissionais capazes de aprender constantemente em um ambiente em contínua mudança, passando a agir como agentes de transformação;

Público Alvo:

Profissionais graduados em engenharia, administração de empresas, economia e áreas afins, além de profissionais com diploma de nível superior que pretendem se aprofundar nos conhecimentos necessários para desempenhar funções de liderança técnica nas áreas produtivas e gerir empresas industriais.

Valores, descontos e condições:

Empresas associadas a Sindicatos da Findes e seus empregados:

· INSCRIÇÕES ATÉ 23/12/2019: Entrada de  R$ 394,00 +  18x parcelas de  R$ 788,00

· INSCRIÇÕES EM 2020: Entrada de R$ 788,00 + 18x parcelas de R$ 788,00

Empresas não associadas a Sindicatos da Findes e público geral:

· INSCRIÇÕES ATÉ 23/12/2019: Entrada de R$ 492,00 + 18x parcelas de  R$ 985,00

· INSCRIÇÕES EM 2020: Entrada de R$ 985,00 + 18x parcelas de R$985,00

Consulte nossas condições de pagamento.

Diferenciais:

Realização IEL

Certificação UFES

Curso em Linhares

Flexibilidade para customização local

Todos os alunos recebem um Amazon Kindle ®

Plataforma online de suporte didático

Opcionais: Programa Trainee e Consultoria na empresa

Documentos necessários para matrícula:

a) Diploma de graduação ou declaração da Instituição de Ensino Superior que o candidato tenha concluído a graduação e histórico acadêmico, para candidatos que ainda não tenha o diploma emitido (em qualquer um dos casos, apresentar original e entregar fotocópia legível e sem rasuras/emendas).

b) Carteira de Identidade (apresentar original e entregar fotocópia legível e sem rasuras/emendas).

c) Cadastro de Pessoa Física (CPF).

d) 01 (uma) foto 3×4 recente.

e) Comprovante de residência.

f) Procuração com firma reconhecida (se o candidato for representado por procurar).

g) Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, fornecido pela Instituição devidamente preenchido e assinado pelo candidato e ou responsável legal.

Metodologia:

Carga horária de cada disciplina será dividida entre teoria e prática, permitindo elaborar diagnósticos e planejar ações de melhoria da atuação industrial, focando na transformação e internalização de processos e métodos voltados para a produtividade e inovação.

Apresentação final compartilhada dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) para intercâmbio de boas práticas

Reconhecimento aos três melhores TCCs, publicação de e-book

Carga horária total:

384 horas-aulas presenciais

90 horas-aulas à distância (TCC)

Dias e horário das aulas:

As aulas serão ministradas de 15 em 15 dias, exceto nos feriados:

Sextas-feiras de 18h às 22h, sábados de 8h às 12h

Conforme calendário que será entregue no primeiro dia de aula.

Período de realização:

Início: Fevereiro de 2020

Término Previsto: Julho de 2021

Local:

Centro Integrado Sesi/Senai/IEL em Linhares

Corpo docente:

A coordenação do curso estará a cargo de um comitê gestor, constituído por representantes do IEL-ES e UFES. Esse comitê é o foro maior de decisão e responsável pela fixação de diretrizes e gerenciamento do curso. Fazem parte desse comitê:

Coordenação Geral do IEL-ES: Sr. Paulo Lacerda Almeida e Silva

Coordenação do Curso – UFES: Luciano Raizer Moura

Coordenação Operacional do IEL-ES: Sra. Rafaela Moraes

Certificação:

Serão certificados no curso os alunos que obtiverem:

Nota final mínima de 7,0 (sete) em cada componente curricular

Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) em cada componente curricular

Entregar o TCC em sua versão final.

Título da Disciplina/Ementa CH
1 – Estratégica empresarial e mercado

Ementa:

Análise do ambiente. Estratégias de competição e posicionamento competitivo. Missão, visão e valores. Planejamento estratégico. Objetivos estratégicos. Fatores críticos de sucesso. Vantagem competitiva. Medindo e gerenciando a estratégia: o BSC. Análise de mercado. Conhecendo o cliente. Matriz de produtos e mercados. Gestão de Relacionamento com o Cliente (Customer Relationship Management – CRM). Diagnóstico da estratégia e relações com mercado

32h
2 – Sistema de operações

Ementa:

A empresa como um sistema. Relação com o ambiente e partes interessadas. Papel estratégico e objetivo do sistema de operações. Visão geral do sistema de operações da empresa – seus componentes e atuação integrada. Organização dos processos. Gerenciamento dos processos. Indicadores gerais de sucesso do sistema de operações. Diagnóstico inicial da organização e mapeamento dos processos.

32h
3 – Desenvolvimento de Produto e Processos

Ementa:

Processo de desenvolvimento de produto. Identificação de requisitos dos clientes. Definição de características de produtos. Projeto de desenvolvimento de produto. Design de produtos. Prototipação. Validação de produtos. Gestão de portfólio de produtos. Documentação das características de produtos. Introdução ao QFD: desdobramento da função qualidade. Projeto detalhado e preparação da produção. Diagnóstico do processo de desenvolvimento de produtos e processos

32h
4 – Liderança e gestão de pessoas

Ementa:

O papel do líder. Tipos de liderança. Métodos para exercer a liderança. Relacionamento com a equipe. Desenvolvimento de equipe. Avaliação de resultados da atuação da equipe. Motivação das pessoas. Formando equipes de alta performance. Reconhecimento e premiação. Diagnósticos das habilidades e prática da liderança

32h
5 – Planejamento e gestão de operações

Ementa:

Funções do planejamento e controle da produção. MRP I: Estrutura e Funções. Programa Mestre de Produção (MPS). Planejamento das necessidades de materiais. Programação para trás. MRP II. MRP e JIT. Planejamento de vendas e operações (Sales and Operations Planning). Gestão da capacidade produtiva. Sistema de programação da produção com capacidade finita. Modelos mesclados de programação. Identificação de gargalos produtivos – Teoria das restrições e OPT. Introdução ao ERP. Diagnóstico do sistema de planejamento da empresa

32h
Título da Disciplina/Ementa CH
6 – Suprimentos e logística

Ementa:

Introdução a sistemas logísticos. Visão geral da Logística. A Cadeia de Suprimentos. Organização de Suprimentos. Compras. Armazenagem. Movimentação interna de materiais. Gestão de estoques. Avaliação do sistema de suprimentos. Diagnóstico do sistema de suprimento e logística.

32h
7 – Gestão da manutenção de ativos

Ementa:

Fundamentos e tipos de manutenção (corretiva, preventiva, preditiva e autônoma). Criticidade de equipamentos. Confiabilidade de equipamentos. Indicadores de manutenção. Análise de falha. Sistema de gestão da manutenção. Manutenção Produtiva Total. Limpeza e conservação de equipamento. 5 “S”. Diagnóstico do sistema de manutenção.

32h
8 – Gestão socioambiental

Ementa:

Introdução à gestão ambiental. Desenvolvimento sustentável. Responsabilidade social e sustentabilidade na gestão ambiental. Gestão organizacional orientada para os objetivos empresariais e ambientais. Produção mais limpa (PML). Gestão estratégica socioambiental. Métodos de avaliação dos impactos ambientais. Sistema de Gerenciamento Ambiental (SGA) e Norma ISO 14000. A ecoeficiência e a eco- economia. Diagnóstico da gestão socioambiental

32h
9 – Gestão da produtividade

Ementa:

O conceito de produtividade. Fatores que influenciam a produtividade das empresas. Modelo de medição global da produtividade. Indicadores de produtividade. Medição da Eficácia Global (OEE). Técnicas aplicadas no aumento da produtividade. Modelo de gestão da produtividade. Avaliação da produtividade da empresa.

28h
10 – Controle de resultados

Ementa:

Definição de objetivos e resultados esperados. Definição de controle de processo. Variáveis de controle. Controle Estatístico de processo. Indicadores da qualidade. Gráficos de controle. Planos de controle. Análise de resultados. Planos de ações corretivas. Sistemas de medição em processo. Rastreabilidade de Produto.

Avaliação dos resultados da empresa.

32h
11 – Gestão da inovação

Ementa:

Impactos da transformação digital. Fundamentos da inovação. Visão histórica da invocação. Tipologia da inovação. Trilha da inovação. Inovação aberta x invocação fechada. Ambientes da inovação. Gestão da inovação. Indústria 4.0. Fontes de recursos para inovação. Avaliação da gestão da inovação da empresa.

24h

 

Título da Disciplina/Ementa CH
12 – Gestão de projetos

Ementa:

Fundamentos da gestão de projetos. Gerenciamento de projetos com foco no PMBOK. Planejamento de projeto. Execução e controle de projetos. Perfil do gestor de projetos. Ferramentas de gerenciamento de projeto. Avaliação da gestão de projetos

32h
13 – Metodologia de Pesquisa

Ementa:

Objetivos da pesquisa científica; Metodologia da pesquisa científica. Tipos e técnicas de pesquisa. Ferramentas de Pesquisa. Pesquisa Quantitativa. Planejamento da pesquisa. Planejamento e Elaboração das Etapas do Projeto de Melhoria/Artigo (TCC).

12h
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